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RICETTE

Per i pic-nic primaverili preparo solo questa focaccia: resta soffice e deliziosa anche fredda

Arrivano, finalmente, i pic-nic primaverili! Ecco come poter realizzare una gustosa focaccia: soffice e deliziosa anche fredda.

Con l’arrivo della primavera e con l’alzarsi delle temperature, sempre più persone pensano bene di trascorrere le domeniche fuori casa. Le temperature sono abbastanza alte da poter uscire di casa a mezze maniche e fare una meravigliosa passeggiata. E proprio in queste meravigliose domeniche si sceglie, molto spesso, di fermarsi all’aria aperta per un delizioso pic-nic.

Preparare una deliziosa focaccia per il pic-nic (Cookeatshare.it)

Ma cosa si può mangiare in queste occasioni? Vediamo insieme come preparare una buonissima focaccia. Resterà soffice e morbida anche da fredda. Pronti a conoscerne la ricetta?

Pic-nic primaverili: prepara questa focaccia perfetta per l’occasione

Quando si decide di andare a fare una gita fuori porta con conseguente pic-nic, si sceglie sempre un luogo dove rilassarsi, in completa armonia con la natura. Qui i bambini giocano e si divertono e i genitori possono leggere un libro, all’ombra di un albero o semplicemente sdraiarsi su un asciugamano a prendere il sole. Quando arriva l’ora di pranzo, l’idea migliore sarebbe quella di mangiare qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo delizioso, come ad esempio questa focaccia. Ecco gli ingredienti e come si prepara.

La ricetta per una soffice focaccia per il pic-nic (Cookeatshare.it)

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 10 g di lievito fresco
  • 300 ml di acqua
  • 25 ml di olio evo
  • 20 g di sale fino
  • timo
  • pepe
  • maggiorana
  • 300 g di asparagi surgelati
  • sale grosso
  • 250 g di stracchino

Preparazione:

  • Per prima cosa bisogna preparare la focaccia. In una ciotola uniamo le due farine ed iniziamo a mescolare per bene. Aggiungiamo il lievito e l’acqua e continuiamo a mescolare, prima con una forchetta e poi su un piano da lavoro.
  • Aggiungiamo anche l’olio, un po’ alla volta, ed infine il sale. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo e non appiccicoso, mettiamolo in una ciotola e ricopriamolo con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare, in modo che lieviti, per circa 2 ore.
  • Quando sarà raddoppiato, riprendiamolo e mettiamolo su un tavolo, stendendolo. Adagiamolo poi su una teglia da forno e facciamo, con le nostre mani, dei fori al suo interno. Copriamolo con altra pellicola e lasciamolo lievitare per altri 30 minuti.
  • Intanto, da parte, in una padella, scaldiamo dell’olio e aggiungiamo gli asparagi congelati. Lasciamoli cuocere con sale e pepe. Quando saranno cotti, mettiamoli su un piatto e lasciamoli raffreddare. Intanto cuociamo la nostra focaccia a 180° per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo, tiriamola fuori ed aggiungiamo lo stracchino e gli asparagi, tagliati in due. Riponiamola di nuovo in forno per altri 25 minuti e tiriamola fuori solo quando sarà ben cotta.
Lucia Guerra

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