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RICETTE

Non è il classico pesto: con questa ricetta recuperi gli scarti e prepari una squisitezza

Non sai cosa mangiare a pranzo? Ecco la ricetta perfetta che ti permette di recuperare anche alcuni scarti. Scopriamola subito!

Preparare il pranzo e la cena ogni giorno, specialmente se abbiamo bambini piccoli in casa è abbastanza complicato. Sì, perché molto spesso non mangiano le verdure, cosa che succede anche con alcuni adulti.

Non è il classico pesto: con questa ricetta recuperi gli scarti e prepari una squisitezza – Cookeatshare.it

Ma niente paura, perché oggi vi aiutiamo con una ricetta incredibilmente buona che farà mangiare le verdure a tutti. Siete pronti a scoprire come si realizza? Sappiate che anche il vostro portafoglio sarà felice, perché utilizzeremo alcuni scarti.

Pesto diverso dal solito? La ricetta che cercavi!

Come prima cosa, dato che ancora non lo abbiamo svelato vi diciamo qual è l’ingrediente principale. Per la ricetta di oggi utilizzeremo le carote. Sono un alimento buonissimo, ricco di Vitamina C e di betacarotene che sono assolutamente fondamentali per avere un’abbronzatura che duri a lungo.

Ecco la ricetta per un pesto con le bucce delle carote – Cookeatshare.it

Ovviamente, sappiamo bene che sono povere di calorie e quindi ci aiutano se vogliamo stare attenti al nostro peso. E che dire della loro versatilità in cucina. Sì, perché possiamo realizzare sia ricette dolci che salate. Avete mai provato un plumcake alle carote oppure le carote in padella in agrodolce? Sono ricette facili e da leccarsi i baffi. Ma oggi vedremo come si realizza il pesto di carote, usando le bucce. Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • Le bucce di 5 carote
  • Qualche mandorla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Iniziamo con la preparazione. Come prima cosa laviamo con molta attenzione le carote, asciughiamole e poi prendiamo solamente le bucce con l’aiuto di un coltello. Non ci distraiamo assolutamente durante questa operazione. Facciamo in piccoli pezzettini le bucce ed uniamo un po’ di olio, le mandorle, l’aglio ed un po’ di peperoncino.

Se ci sono bambini, questo va messo nel piatto a seconda dei gusti e non nel nostro pesto di carote. Azioniamo il mixer e frulliamo il tutto. Dobbiamo ottenere una crema. In alcuni casi è necessario aggiungere pochissima acqua, regoliamoci noi. Adesso possiamo condire la pasta, oppure possiamo realizzare delle bruschette particolari e buonissime per un aperitivo.

Come avete visto anche le bucce delle carote possono essere riutilizzate per creare qualcosa di veramente buono e super veloce. Siamo certi che la vostra pasta finirà in men che non si dica. Ovviamente mettiamoci sopra un po’ di parmigiano.

Silvia Petetti

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