I buonissimi maritozzi si possono fare in casa: con questa ricetta vengono sofficissimi, proprio come quelli che si trovano al bar.
Tipico dolce laziale, in particolare romano, il maritozzo con la panna è un must quando ci si trova da quelle parti. Ottimo per colazione, si accompagna bene al caffè ed è un’irresistibile tentazione anche in altre ore della giornata.
Morbidissimo e semplice nel suo sapore, ma tanto invitante e appetitoso, il maritozzo è un classico intramontabile, un dolce tradizionale della pasticceria del Lazio che piace in tutta Italia. Non si tratta d’altro che di una sorta di panino sofficissimo aperto a metà e riempito di delicata e soave crema alla panna.
La sua semplicità conquista, ma a piacere sono soprattutto le caratteristiche tipiche che un maritozzo deve avere per essere davvero buono. Tra esse c’è sicuramente la sofficità della pasta e la delicatezza della crema che deve risultare leggera al palato e non appesantire. Ecco come preparare in casa dei maritozzi fantastici con una ricetta facile, ma da seguire passo passo con attenzione.
Il segreto per ottenere dei maritozzi dalla morbidezza sublime, proprio come quella che troviamo in pasticceria o al bar, sta tutto nel lavorare molto bene l’impasto. Deve essere incordato alla perfezione prima di procedere al resto della lavorazione. Il delicato aroma di vaniglia profuma in modo discreto ma sostanziale sia la pasta che la crema. Vediamo come prepararli a casa con la ricetta che prevede dosi per circa 22 maritozzi.
Ingredienti
Preparazione
Facilissima da preparare e senza cottura, la torta alla crema fatta così è un omaggio…
Scopri una ricetta veloce e golosa per preparare la parmigiana di melanzane senza accendere il…
I pancake light sono una piccola golosità da concedersi in ogni momento della giornata, anche…
Il cheeseburger americano proprio come quello classico e originale che si mangia negli Stati Uniti.…
L'appetitosa salsa maionese non si usa soltanto in cucina per condire o accompagnare i piatti,…
Hai degli avanzi di cibo da riporre in frigo? Fai molta attenzione a questi errori,…