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RICETTE

Ma quale Nutella, la crema alla nocciole la facciamo in casa e senza zucchero: mangiala anche a dieta

Vuoi preparare una deliziosa crema alle nocciole? Ecco come farla in casa senza zucchero: ricetta perfetta per chi è a dieta.

La Nutella è da sempre una delle creme spalmabili più buone di sempre. Deliziosa e soprattutto amata da grandi e piccini, costituisce la base perfetta per la preparazione di fantastici e gustosi dolcetti. Inoltre può essere anche mangiata da sola, spalmata su una fettina di pane, per una merenda perfetta.

Come preparare la crema di nocciole in casa (Cookeatshare.it)

Purtroppo però, come tantissimi alimenti che ci piacciono, quest’ultima non fa benissimo alla nostra salute, soprattutto se si è a dieta o se non si possono mangiare cibi molto zuccherati. Per questo motivo vogliamo suggerirvi il modo per preparare in casa una crema alle nocciole davvero deliziosa, in grado di sostituire la Nutella.

Crema alle nocciole: la ricetta perfetta per farla in casa

Avere a propria disposizione una deliziosa crema alle nocciole senza zucchero è davvero un’ottima soluzione per chi deve fare attenzione alle linea o per chi non può esagerare con i dolci. Ecco quindi la ricetta per preparare la crema alle nocciole in casa. Vediamo assieme quali sono gli ingredienti e le fasi della preparazione.

La ricetta perfetta per preparare in casa la crema alle nocciole (Cookeatshare.it)

Ingredienti:

  • 400 g di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di Stevia
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 40 g di cacao in polvere

Preparazione:

  1. Per prima cosa dobbiamo mettere, all’interno di un boccale, le nocciole tostate ed iniziare a frullare alla massima velocità. In questo modo otterremo una crema davvero gustosa. Quando avremo ottenuto una consistenza tale da poterla definire ‘cremosa’, possiamo terminare con il frullatore.
  2. Aggiungiamo poi il cucchiaio di Stevia e il cacao in polvere e continuiamo a frullare.
  3. Infine aggiungiamo anche il cucchiaio di olio di semi e continuiamo, ancora una volta, con il nostro frullatore. In questo modo otterremo una crema davvero gustosa.
  4. Quando il tutto sarà frullato alla perfezione ed avremo ottenuto un composto omogeneo e davvero delizioso, possiamo versare il tutto in un vasetto di vetro e chiuderlo ermeticamente, in questo modo sarà possibile utilizzarlo tutte le volte che desideriamo.

La Stevia, solitamente, viene utilizzata come dolcificante da chi non ama molto lo zucchero o non può mangiarlo, essendo a dieta o avendo problemi di salute. Ma può, nel caso lo desideriate, essere sostituito tranquillamente da zucchero di cocco o zucchero di canna. Il risultato sarà il medesimo e avrete a disposizione una crema alla nocciola davvero squisita.

Lucia Guerra

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