Piatto di carne coreano preferito: i kalbi (costolette marinate), sono teneri, saporiti, dolci e pieni di sapori deliziosi.
Sono ottimi da cuocere alla griglia (ottimi soprattutto per le occasioni speciali con amici e familiari), ma sono buoni anche fritti in padella fuori dal fornello. Anche i bambini adorano il kalbi non solo per il suo gusto, ma possono anche usare le mani e sgranocchiare/masticare ogni pezzetto di carne dall’osso (sì, è così buono).
Per quanto riguarda la tecnica vera e propria (o i passaggi segreti) per preparare ottimi kalbi, è la marinatura stessa. Molte persone hanno le loro varianti (e io le ho provate tutte), ma l’ingrediente chiave è l’uso di pere asiatiche (non preoccuparti, funzioneranno anche le pere o le mele americane) e grattugiarle o passarle attraverso un robot da cucina. Le mamme coreane della vecchia scuola (e mia madre inclusa) non usano robot da cucina (troppo tecnologici per loro, immagino). Puoi anche sostituire o utilizzare in combinazione con bevande agli agrumi come 7-Up o Pepsi, non solo apportando quella dolcezza in più, ma la carbonatazione presumibilmente aiuta anche a intenerire la carne.
Quindi assicurati di marinare durante la notte e il giorno successivo ti ritroverai con delle fantastiche costolette di manzo marinate.
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