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RICETTE

È la pasta ‘del defunto’, ma se la provi ti sembrerà di risorgere: la ricetta di una bontà unica

Questa ricetta ha un nome un po’ particolare ma è davvero buonissima. Siamo certi che una volta provata rimarrete senza parole.

É sempre bello provare delle ricette particolari perché la cucina è creatività e condivisione. Noi oggi ti vogliamo proporre un primo piatto dal nome un po’ particolare, per non dire poco rassicurante.

È la pasta ‘del defunto’: ecco la ricetta di una bontà unica – Cookeatshare.it

Ma ti diciamo subito che è davvero buonissimo. Una volta pronto, in pochissimo tempo, i tuoi ospiti ti chiederanno il bis. Pronti a scoprire quali sono gli ingredienti di questa pasta? Continuate a leggere e prendete nota!

Pasta “del defunto”, una bontà incredibile: come si prepara

La ricetta di oggi si realizza in pochissimo tempo ed è perfetta per quando non sappiamo cosa cucinare. Ma perché questo primo piatto si chiama così? Perché solitamente veniva realizzata dai vicini di casa per aiutare la famiglia che aveva subito un lutto.

La ricotta è l’ingrediente fondamentale della pasta del defunto – Cookeatshare.it

Insomma un omaggio pratico per dare una mano a una famiglia che si trovava in difficoltà. L’ingrediente principe è la ricotta di pecora ma se volete, potete anche sostituirla con quella di mucca. Scopriamo quali sono gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di maccheroni freschi o mezze maniche
  • 500 grammi di ricotta fresca di pecora
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio EVO q.b.

Iniziamo con la preparazione. Come prima cosa mettiamo in una pentola l’acqua che portiamo a bollore e poi saliamo. In questo momento versa i maccheroni e cuocili per il tempo indicato. Nel mentre ci dedichiamo al condimento. Prendiamo una boule capiente e versiamo la ricotta ed un mestolo dell’acqua di cottura. Amalgamiamo bene fino a quando non diventa una bella crema.

Uniamo quindi il parmigiano, il sale, il pepe, l’origano e la noce moscata. Uniamo ancora un altro mestolo di acqua. Il nostro composto deve essere omogeneo e liscio, in caso possiamo unire un altro mestolo. Ora è il momento di scolare la pasta che mettiamo direttamente nel condimento, uniamo 3 cucchiai di olio Evo ed amalgamiamo per bene. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e il nostro piatto è pronto per essere servito.

Come avete visto è veramente semplicissimo realizzare. Si tratta di una ricetta che tutti ameranno. Unico dettaglio, se ci sono dei bambini non usiamo il pepe, così saremo sicuri che anche loro la mangeranno. La ricetta del defunto può essere il vostro salva pranzo quando siete in ritardo e dovete preparare da mangiare.

Silvia Petetti

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