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RICETTE

Con i piselli tutti ci fanno contorni o pasta, invece io ci faccio le polpette e piacciono anche ai bambini

Sai che puoi usare i piselli per creare delle deliziose polpette? Piaceranno anche ai bambini e ne vorranno sempre di più!

I piselli appartengono alla famiglia dei legumi e pertanto vengono spesso utilizzati sia come contorno, accanto a un delizioso e sostanzioso secondo, o come parte portante di un primo piatto, per accompagnare la pasta. In entrambi i casi sono in grado di apportare numerose vitamine e proteine al nostro organismo. Ma questi non sono di certo gli unici modi in cui possiamo mangiarli.

Come realizzare perfette polpette di piselli – cookeatshare.it

A tal proposito quest’oggi desideriamo suggerirvi un piatto molto diverso dal solito, ma ugualmente delizioso. Parliamo delle polpette di piselli! Siamo certi che piaceranno anche ai bambini, che chiederanno sicuramente il bis. Pronti per conoscere la ricetta?

Polpette di piselli: ecco il piatto gustoso da portare in tavola

Avere le idee chiare su cosa cucinare, soprattutto a cena, è sicuramente un vantaggio. Molto spesso, presi dai mille impegni quotidiani, arriviamo a casa stremati e senza nessuna idea che ci balena nella testa. Ma per fortuna Internet arriva sempre in vostro aiuto. E noi, quest’oggi, desideriamo aiutarvi a preparare delle polpette di piselli davvero buonissime che faranno impazzire tutti.

Come realizzare perfette polpette di piselli – cookeatshare.it

Ingredienti:

  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 200 g di fior di latte
  • sale
  • pepe
  • 1 albume
  • olio di semi di arachidi
  • pan grattato

Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo i piselli in una pentola piena d’acqua e portiamola sul fuoco. Accendiamo ed aspettiamo che cuociano, ci vorranno circa 15 minuti dopo l’inizio del bollore. Trascorso il tempo necessario, spegniamo il fuoco e scoliamo l’acqua dei piselli.
  2. Mettiamoli in un mixer e frulliamoli, fino ad ottenere una crema dal colore verde. Aggiungiamo ad essa il tuorlo d’uovo, il pan grattato ed il formaggio grattugiato e continuiamo a mescolare. Dovremo ottenere un composto compatto e per niente appiccicoso. Copriamo il tutto con una pellicola e riponiamolo in frigo per circa 20 minuti.
  3. Intanto, da parte, scoliamo il fior di latte e tagliamolo in piccoli pezzettini. Prendiamo il nostro composto dal frigo e con le mani andiamo a prelevare una parte di esso, che trasformeremo in polpette con all’interno un pezzettino di fior di latte.
  4. Passiamo poi le polpette appena ottenute prima nell’albume e poi nel pan grattato e riponiamole su una teglia rivestita con della carta da forno. Mettiamo il tutto in frigo e lasciamo lì per circa 30 minuti.
  5. A questo punto potrete decidere voi il metodo di cottura: potete sia friggerli nell’olio bollente, sia cuocerli al forno. Se scegliete il secondo metodo, dovrete cuocerli a 190° per circa 20-25 minuti, in forno statico. Saranno deliziosi!
Lucia Guerra

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