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Ricetta zuppetta di zucca e verza con Ubaldino in doppia cottura

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Le stagioni offrono ottimi prodotti, questa è una preparazione molto semplice: verdure, speck e formaggio.
Un piatto ricco di sapori e profumi che non richiede molto tempo.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 250gr di verza
  • 50gr di speck
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • sale
  • 100gr di zucca tipo Musquée de Provence
  • formaggio Gran Mugello Ubaldino
  • olio extravergine di oliva
  • fiori di rosmarino
  • barba di finocchio
  • fiori di rosmarino per decorare

Istruzioni

  1. lavo e affetto la verza a strisce larghe due centimetri, dopo averla scolata dall’acqua e messa in un capiente contenitore, la innaffio con l’aceto e una buona dose di sale, mescolo bene e lascio riposare per trenta minuti
  2. verso un filo d’olio in padella insieme allo scalogno affettato finemente, cuocio a fiamma bassa fino a quando diventa trasparente; unisco lo speck tagliato a piccoli dadi e dopo cinque minuti aggiungo la verza ben scolata dalla marinatura, lascio insaporire per qualche minuto tenendo alta la fiamma; copro con acqua calda e chiudo con un coperchio, lascio cuocere per trenta minuti
  3. con lo scavino ricavo delle sfere dalla polpa della zucca e dal Gran Mugello Ubaldino, le prime le unisco alla verza negli ultimi cinque minuti di cottura, le altre le tengo da parte
  4. grattugio un po’ del formaggio rimasto, lo sistemo nella padella formando tanti piccoli dischi del diametro di cinque centimetri, aspetto che inizi a fondersi a fiamma bassa e metto un piccolo pezzo di speck al centro di ogni disco, con l’aiuto della forchetta richiudo i dischi per formare le sfere e tolgo dal fuoco per non far prendere colore
  5. quando la verza e la zucca raggiungono la cottura assaggio per regolare di sale, verso la zuppetta nei piatti, aggiungo le sfere di Ubaldino e aspetto un minuto, aggiungo anche quelle con lo speck, completo con la barba di finocchio e fiori di rosmarino.
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