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Ricetta Zuppa Di Pappardelle E Fagioli Con L'occhio

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Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 Gr. Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
  • 250 Gr. Fagioli Secchi Con L'occhio
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo Sedano
  • 1 Carota
  • 2 Foglie Alloro
  • 50 Gr. Pancetta Affumicata
  • 1 Cucch. Concentrato Di Pomodoro
  • Brodo
  • 4 Cucch. Olio di oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Mettete i fagioli in ammollo in una terrina ricoprendoli con acqua fredda e lasciateli così per tutta la notte.
  2. Tritate finemente cipolla, sedano e carota.
  3. Tagliate a pezzetti la pancetta.
  4. Ponete l'olio in una casseruola, quando è caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l'alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto.
  5. Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l'alloro.
  6. Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
  7. Un quarto d'h prima di levare dal fuoco, unite le pappardelle spezzettate grossolanamente, aggiustate di pepe e sale e portate a termine la cottura.
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