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Ricetta Tranci di sugarello al profumo di agrumi, finocchietto selvatico e peperoncino

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I tranci di sugarello al profumo di agrumi, finocchietto selvatico e peperoncino sono un secondo piatto di mare al forno molto stuzzicante, profumatissimo e aromatico, acceso da un tocco piccante.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 400 g di tranci di sugarello (fette spesse circa 1,5 cm)
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • 2-3 spicchi di aglio
  • peperoncino piccante a volontà
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Per preparare questa pietanza, innanzitutto lavare accuratamente limone e arancia, asciugarli e grattugiarne la buccia (solo la parte gialla).
  2. Lavare, asciugare e tritare finemente il finocchietto selvatico. Spremere il limone e l'arancia e mescolarne il succo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, le bucce grattugiate degli agrumi, il finocchietto e il peperoncino piccante tritato, mescolando fino a ottenere una profumatissima salsina.
  3. Spremere l'arancia e mescolarne il succo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la bucce grattugiata, il finocchietto selvatico, un pizzico di sale e del peperoncino piccante a volontà, mescolando fino a ottenere una profumatissima marinata; unire anche gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
  4. Sistemare i tranci di sugarello in una pirofila e irrorarli con la marinata al profumo di agrumi, finocchietto selvatico e peperoncino. Lasciar marinare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno un'ora.
  5. Scaldare il forno a 200°C (180°C se ventilato), disporre i tranci di pesce in una teglia foderata di carta da forno, irrorarli con un po' di marinata e cuocerli per circa 10-15 minuti.
  6. Servire i tranci di sugarello al profumo di agrumi, finocchietto selvatico e peperoncino ben caldi, appena pronti.
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