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Ricetta TORTA ILARIA

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QUESTA TORTA ,E' UNA TORTA MOLTO SEMPLICE FATTA DI INGREDIENTI GENUINI SENZA CONSERVANTI,E' NATA PER IL COMPLEANNO DI UNA BAMBINA NEL 2009,DI FORTE IMPATTO PER IL PALATO PIU' FINE DI BAMBINI E ADULTI...E COME DIRE CHE OGNI VOLTA CHE LA PROPONGO ANCHE CON DISEGNI DIVERSI E' UN SUCCESSONE E RISPETTO ALLE TORTE CHE SI AQUISTANO IN PASTICCERIA QUESTA I BAMBINI SE LA SBAFFANO TUTTA......

LA BASE E' DI PAN DI SPAGNA LEGGERO
LE DECORAZIONI SONO FATTE DI CARAMELLE..CIOCCOLATINI E SMARTIS,

LA CIALDA SI ACQUISTA AL SUPERMERCATO,

OPPURE CON L'AIUTO DI QUALCHE STENSIL O A MANO SI POSSONO REALIZZARE TUTTI I DISEGNI CHE SI VOGLIONO....

UN PO DI FANTASIA
GLASSE E SE NON LE SAPETE FARE BASTANO ANCHE QUELLI DEL PANE DEGLI ANGELI UN AIUTO IN CASA CHE NON PUO' MANCARE

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 12
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • PER LA BASE QUADRAT DELLA PLACCA DA FORNO
  • IL MIO PAN DI SPAGNA
  • 4 UOVA
  • 160 DI ZUCCHERO
  • VANILLINA
  • 2PRESINE DI SALE
  • 150 GR DI FARINA PER DOLCI
  • 50 DI FRUMINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 100 ML DI OLIO
  • QUESTO VA MOLTIPLICATO PER DUE PER LA BUNNA RIUSCITA SI FANNO DUE LAVORAZIONI IDENTICHE
  • PER LA BASE TORTA ROTONDA
  • DIMEZZARE TUTTE LE DOSI
  • CREMA PASTICCERA
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 500ML DI LATTE
  • 5 ROSSI D'UOVO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • LIMONE
  • SALE
  • 50 GR AMIDO DI MAIS(NON USO LA FARINA PERCHE' CON L'AMIDO DI MAIS VIENE PIU' LEGGERA)
  • PER LA COPERTURA
  • PANNA FRESCA DA MONTARE
  • OPPURE USARE L'OLPLA'
  • PER LE DECORAZIONI INTERNE
  • FRUTTA FRAGOLE,KIWI,ANANAS
  • SE AI BIMBI NON PIACE LA FRUTTA ALLORA PASSIAMO ALLE GOCCIOLE DI CIOCCOLATO
  • PER LE DECORAZIONI FINALI
  • POSSIAMO USARE
  • MARZAPANE...E CON I COLORANTI CREARE PERSONAGGI
  • OPPURE CARAMELLE E CIOCCOLATINI
  • SMARTIS
  • E AL CENTRO SE VOLETE LA CIALDA CON PERSONAGGI FUMETTI
  • E' NECESSARIO USARE LA SACCA POCH PER FARE LE DECORAZIONI.....
  • A NOSTRA FANTASIA
  • LE PANNE SI POSSONO COLORARE CON I COLORANTI

Istruzioni

  1. 1 DIVIDIAMO I TUORLI DAGLI ALBUMI
  2. MONTIAMO A NEVE FERMISSIMA GLI ALBUMI CON 4 CUCCHIAI DI ACQUA BOLLENTE
  3. 2 AGGIUNGIAMO GRADATAMENTE 100 GR DI ZUCCHERO
  4. 3 INCORPORIAMO LA VANILLINA
  5. 4 MONTIAMO
  6. SECONDA FASE
  7. IN UN'ALTRA CIOTTOLA
  8. 1 MONTIAMO I ROSSI A CREMA
  9. 2 AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO RIMASTO
  10. 3 L'OLIO
  11. ORA CHE ABBIAMO I NOSTRI DUE IMPASTI SENZA SMONTARLI,INCIORPOREREMO A MANO I DUE INGREDIENTI OSSIA LA CREMA DI UOVA E GLI ALBUMI MONTATI A NEVE INCORPORANDO UN PO ALLA VOLTA LA FARINA,E IL LIEVITO,E LA FRUMINA
  12. L'IMPASTO PER QUESTO PAN DI SPAGNA LEGGERO E' PRONTO
  13. ORA SULLA PLACCA DA FORNO METTIAMO UN BEL FOGLIO DI CARTA E SOPRA CI METTIAMO IL NOSTRO IMPASTO CHE AVREMMO LIVELLATO ALLA PERFEZIONE.....
  14. TEMPO DI COTTURA 7 MINUTI ATTENZIONE NON FARLO BRUCIARE
  15. ORA RIFACCIAMO UN ALTRO IMPASTO IDENTICO DI QUESTO
  16. NEL FRATTEMPO CI FACCIAMO LA CREMA PASTICCERA
  17. INCIDIAMO LA BACCA DI VANIGLIA
  18. LA IMMERGIAMO NEL LATTE
  19. PORTIAMO AD EBBOLLIZIONE
  20. IN UNA TERRINA SBATTIAMO I TUORLI A CREMA
  21. LI AGGIUNGIAMO AL LATTE MESCOLANDO CON LA FRUSTA
  22. UNIAMO ALL'AMIDO DI MAIS CERCANDO DI NON FARE GRUMI
  23. E FACCIAMO BOLLIRE MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE...
  24. ORA TOGLIAMO DAL FUOCO LA CREMA...
  25. ABBIAMO SFORNATO NEL FRATTEMPO ANCHE I PAN DI SPAGNA CHE AVREMMO MESSO SU I UN CANEVACCI RICOPERTI DI ZUCCHERO...
  26. ORA MONTIAMO L NOSTRA PANNA CHE POI METTEREMO IN FRIGIO BEN DENSA
  27. POSSIAMO COLORARLA CON COLORI ALIMENTARI ROSSO,ROSA AZZURRO ECCETERA CHE SERVIRA' PER LA FARCITURA FINALE
  28. E CI PREPARIAMO PER INIZIARE ALLA FARCITURA
  29. ORA PRENDIAMO IL PRIMO PAN DI SPAGNA
  30. LO FARCIAMO CON LA CREMA PASTICCERA,
  31. DECORIAMO CON FRUTTA O GOCCIOLE DI CIOCCOLATO E RICOPRIAMO L'ALTRO STRATO
  32. A QUESTO PUNTO LEVIAMO E RIFILIAMO IL PAN IN ECCESSO...E CERCHIAMO DI DARE UNA FORMA DECENTE RETTANGOLARE
  33. PRENDIAMO LA PANNA MONTATA E FACCIAMO LA PRIMA FARCITURA LIVELLANDOLA CON LA SPATOLA
  34. E INIZIAMO POI LE DECORAZIONI A NOSTRO PIACIMENTO
  35. DECORIMO CON QUELLO CHE VOGLIAMO VEDERE LE FOTO
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