CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Torta di patate.

Clicca per votare
2 voti | 855 visioni

Torta facile e golosa.
Ideale per colazione, merenda o tè con le amiche.
Tempo: 2 ore e 10 minuti

Porzioni: 6/8 persone
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 300 g di farina
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 150 g tra noci, mandorle, pinoli e pistacchi sgusciati
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • cannella in polvere
  • sale
  • burro e farina per lo stampo

Istruzioni

  1. Sbucciare le patate, lavatele in acqua fredda, asciugatele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e lasciate sgocciolare in uno scolapasta per qualche istante.
  2. Nel frattempo, con una spatola,lavorate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero, la vanillina e una presa di sale.
  3. Aggiungete le uova già leggermente sbattute, il latte, la frutta secca tritata e il cioccolato grattugiato.
  4. Amalgamate con cura e con questo composto intridete la farina setacciata insieme con il lievito.
  5. Impastando, aggiungete una presa di cannella e incorporate infine le patate. Riversate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per un'ora e tre quarti nel forno già caldo a 180°C.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

Commenti

Lascia una recensione o commento