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Ricetta Torta al Pistacchio di Bronte

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4 voti | 2253 visioni

Finalmente ho trovato una ricetta della famosa
Torta al pistacchio di Bronte senza la panna
(ho già detto di non amarla) e quindi un poco
meno calorica, con meno grassi e più
facilmente digeribile.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
 
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di pistacchi senza guscio
  • 6 uova
  • 1 vasetto di crema al pistacchio

Istruzioni

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  2. Sgusciare i pistacchi, ammorbidirli in acqua calda, spelarli e tritarli.
  3. Montare gli albumi a neve, unire i pistacchi e i tuorli con lo zucchero, aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato, poi sbattere tutto bene.
  4. Imburrare o foderare lo stampo con carta forno.
  5. Versare il composto e cuocere, in forno pre-riscaldato, a media potenza (140°- 150°) per 45 minuti.
  6. A fine cottura l’interno dovrà rimanere morbido.
  7. Tagliare a metà la torta in orizzontale, farcire con la crema al pistacchio e lasciare in frigo fino a poco prima di servire.
  8. .
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Recensioni

Commenti

  • ormaistanco35
    30 Marzo 2011
    Ho riconsiderato la questione "peso dei pistacchi" e dato che i gusci hanno un peso non indifferente ho concluso che sarà opportuno utilizzare 250 grammi di pistacchi al netto dei gusci.
    Mi spiace di non essere sollecito a rispondere, ma il mio pc mi dà delle noie in questo periodo.
    • serena
      30 Marzo 2011
      ciao loredana ottima ricetta una curiosità visto che la crema al pistacchio non è facile trovarla io giorni fa ho provato a sbollentarli e frullarli con un pò di panna ma il sapore non era molto acceso hai un consiglio da darmi?
      • ormaistanco35
        15 Marzo 2011
        Ho trovato la ricetta, come onestamente ho detto, ma non l'ho ancora provata.
        Direi che il peso dei pistacchi è da considerare 250 grammi con il guscio e proverò così.
        Se proverai prima tu fammi sapere. Grazie della tua costante attenzione. Ciao.
        • anna elisa Rivan
          15 Marzo 2011
          ieri mi è piaciuta la ratatouille che ho già cotto e trovata buonissima anche con le fette di polenta abbrustolite,oggi mi piace la torta ai pistacchi,ma scusa il peso dei pistacchi è al netto? cioè dopo averli sgusciati? grazie buona giornata

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