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Ricetta Topsy-Turvy Cake alla crema al latte

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13 voti | 2686 visioni
Porzioni: 22 porzioni
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Ingredienti

  • Per il Pan di spagna:
  • 6 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100gr farina
  • 50 gr fecola
  • 50 gr scaglie di cioccolato
  • Per la crema al latte
  • 250g di panna montata
  • 200g di latte
  • 250g di latte condensato
  • ½ stecca di vaniglia
  • 8g di colla di pesce
  • Pasta di zucchero
  • 45 ml acqua
  • 7,5 gr colla di pesce
  • 75 gr glucosio
  • Essenza di vaniglia
  • 750 gr zucchero a velo + 300 gr per lavorare la pasta di zucchero
  • Ghiaccia reale:
  • 10 gr di albume in polvere
  • 60 ml acqua
  • 400 gr zucchero a velo
  • 200 ml panna montata per la copertura;
  • Bagnare il pan di spagna con un po’ di latte e cacao.

Istruzioni

  1. Per il pan di spagna. Per il pan di spagna, (da fare il giorno prima) montare le uova con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore a frusta, fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro. Aggiungere al composto la farina e la fecola setacciate, versandole a pioggia e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il tutto, unire le scaglie di cioccolato.. Versare il composto ottenuto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  2. Per la crema al latte. Scaldare 50g di latte e unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e mescolare fino a scioglierla del tutto; aggiungere il latte rimasto, il latte condensato e i semi di vaniglia. Far raffreddare per bene e unire la panna montata. Questa crema dev’essere fatta al momento di farcire il pan di spagna perché tende a solidificarsi.
  3. Preparare la pasta di zucchero. Scaldare in un pentolino l’acqua e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata; unire il glucosio e l’essenza e sciogliere bene il tutto. Versare questo composto ottenuto nella planetaria con lo zucchero a velo e lavorare bene fin quando non avremmo ottenuto una pasta ben compatta.
  4. Continuare a lavorare a mano la pasta di zucchero con altro zucchero a velo e farla riposare per qualche ora avvolgendola bene con la pellicola.
  5. Utilizzarne circa 300 gr per le decorazioni da preparare almeno un giorno prima in modo che si asciughino bene
  6. Nota: se dovesse rimanervi della pasta di zucchero, copritela bene con la pellicola e conservatela in un contenitore a chiusura ermetica; si conserva a lungo; Per riammorbidirla lavorarla un po’ con le mani.
  7. Preparare la ghiaccia reale. In una terrina lavorare l’albume in polvere con l’acqua e unire pian piano lo zucchero a velo setacciato e le gocce di limone fino ad ottenere un composto ben sodo. Coprire con la pellicola perché secca facilmente. Utilizzare la glassa per creare delle decorazioni o per incollare le decorazioni in pasta di zucchero sulla torta.
  8. Procedimento. Tagliare il Pan di spagna in due dischi; bagnare il primo disco con latte e cacao, ricoprirlo con la crema; chiudere con l’altro disco e bagnare nuovamente. Ricoprire il tutto con un po’ di panna e mettere nell’abbattitore per circa 5 minuti. Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta. Decorare con ghiaccia e pasta di zucchero.
  9. Nota: In base alle necessità aumentare le dosi; questa torta può essere proposta per qualsiasi ricorrenza.
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Recensioni

  • David
    fantastica!
    • Loredana Lunetto
      Grazie di cuore David. Loredana Lunetto
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
      • Stefania
        una torta spettacolare.....e a dirla tutta sembra pure buona!!!
        • Giovanna
          Solo leggendo il procedimento e vedendo la foto penso che di sapore sia buonissima e a vederla è bellissima.complimenti
          • che bella!! ma dove posso trovare il glucosio??vorrei provare a fare la pasta si zucchero.....
            • GUGLIE
              ciao ciao....ho provato a fare sia quella con la crema di nocciola che questa....sono BUONISSSSSSIMEEEEE!!!!...solo che le mie erano a forma di campo da calcio.....mio figlio è stato contentissimo!!!
              e per la festa della mamma proverò quella con la crema di limoncello.......con tante rose rosse....
              loredana sei una grande!!!!!
              Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
              1 risposta
            • Aniello
              Ciao loredana complimenti veramente,quando fai una cosa si vede che ci metti tutta passione...Brava!!!Sei veramente bravissima......ti sarei grato se mi potresti consigliarmi alcune ricette di biscotti facili da preparare per metterli a disposizione dei clienti che vengono a fare colazione la mattina.

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