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Panzanella con tonno marinato

Tempo Preparazione:
Porzioni: 4
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Ingredienti

  • 2hg di tonno fresco
  • il succo di un limone
  • olio, sale q.b.
  • pepe in grani
  • 2hg di pane toscano raffermo
  • 1/2 bicchiere d'aceto di vinbo bianco
  • 1/2 cipolla piccola
  • un grosso ciuffo di basilico
  • 1/2 cetriolo tagliato a dadini
  • 7-8 pomodori ciliegini tagliati a dadini

Istruzioni

  1. Riempi una bastardella con dell'acqua fresca, aggiungi l'aceto e mettici a bagno il pane raffermo.
  2. Strizza il limone per estrarne il succo.
  3. Taglia il tonno a dadini molto piccoli.
  4. Metti il tonno nel succo di limone, aggiungi dell'olio, un po' di sale e il pepe e lascialo a marinare.
  5. Strizza il pane e mettilo in una bastardella, condiscilo con olio e sale.
  6. Taglia a dadini il cetriolo, la cipolla e i pomodori, sminuzza il basilico e uniscili al pane amalgamando bene il tutto.
  7. Prendi un coppapasta, poggialo su un piatto individuale e metti all'interno del coppapasta un po' di panzanella (cioè il pane condito), pressa leggermente, poi metti sopra alla panzanella un po' di tonno marinato, pressa leggermente, aggiungi un po' di pepe in grani e togli il coppapasta.
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