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Ricetta Tonno piccante con piselli

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Il tonno piccante con piselli è un secondo piatto completo che coniuga gusto e salute grazie agli effetti benefici ed al sapore ricco del pesce azzurro e dei piselli, acceso da un tocco di peperoncino. Mondo Piccante consiglia, per questa e altre ricette, di scegliere alternative al tonno rosso, altrettanto squisite ma più sostenibili e, perchè no, economiche, come il tonno alletterato, il tombarello o la palamita.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 2 tranci di tonno freschissimo (circa 300/400 g in tutto)
  • 150 g di piselli (peso netto)
  • 20 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • peperoncino piccante fresco o secco secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco
  • sale

Istruzioni

  1. Per prepararlo, far rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un trito fine di cipolla, aglio e peperoncino piccante.
  2. Quando la cipolla sarà tenera e trasparente, unire i tranci di tonno dopo averli leggermente salati e farlo rosolare per qualche istante a fuoco vivace, da entrambi i lati.
  3. Sfumare con una spruzzata di vino bianco secco, quindi aggiungere la passata di pomodoro, coprire il tegame e far stufare a fuoco dolce per una decina di minuti.
  4. A questo punto togliere i tranci di tonno e tenerli in caldo. Unire i piselli e un mestolino di acqua tiepida, aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato e tegame coperto per una ventina di minuti.
  5. Scoprire quindi il tegame, unire nuovamente i tranci di tonno e cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e spolverando con abbondante prezzemolo tritato. Il tonno piccante con piselli è ottimo sia caldo che tiepido.
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