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Ricetta TIRAMISU' DI PERE E PECORINO DI FOSSA CON GEL DI BACARDI BLACK

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3 voti | 1228 visioni
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Ingredienti

  • 200 gr. di pecorino di Fossa,
  • 1 pera e dei dischetti di pasta fillo passati qualche secondo in forno per farli colorare
  • 200 cl. di panna fresca animale e non dolce
  • 150 gr. di mascarpone,
  • pepe bianco
  • un pizzico di pecorino di Fossa grattugiato
  • 100 cl. di Bacardi Black
  • 30 gr. di fecola
  • cacao amaro

Istruzioni

  1. TIRAMISU' DI PERE E PECORINO DI FOSSA CON GEL DI BACARDI BLACK
  2. Semplice ma gustosa preparazione che può fungere come antipastino salato o come piccolo entreè .
  3. Per 4 persone tagliare a fette sottili 200 gr. di pecorino di Fossa, 1 pera e dei dischetti di pasta fillo passati qualche secondo in forno per farli colorare.
  4. A parte prepariamo un composta di 200 cl. di panna fresca animale e non dolce, e aggiungiamo 150 gr. di mascarpone, pepe bianco e un pizzico di pecorino di Fossa grattugiato, facciamo montare il tutto in uno sbattitore e mettiamo il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con punta riccia media.
  5. Con l'aiuto di un tagliapasta rotondo della misura di 6 cm. tagliamo il pecorino e la pera e iniziamo ad assemblare il tutto alternando pecorino, pasta fillo, spuma di mascarpone e pera. A parte mettere in un pentolino 100 cl. di Bacardi Black aggiungiamo 20 cl. di acqua e portiamo a ebollizione , aggiungiamo a questo punto 30 gr. di fecola di patate diluita nell'acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto semi-solido. Lasciamo raffreddare il composto e con l'aiuto di un dosatore versiamo il gel ottenuto affianco al tiramisù a vostro piacere. Cospargere in fine con cacao amaro in modo tale da avere un contrasto dolce-amaro .
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Recensioni

  • maria carmela cervone
    direi accattivante ed intrigante questa creazione che sicuramente proverò.complimenti. ciao
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

    Commenti

    • cigno61
      15 Maggio 2011
      da provare sicuramente, deve essere proprio buonissimo complimenti

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