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Ricetta Tartufini al rhum

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3 voti | 621 visioni

Prodotto prettamente invernale, anche per il suo alto contenuto alcolico....da gustare con moderazione per gli amanti del rhum e del cioccolato fondente.

 
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Ingredienti

  • X la pasta di tartufi
  • Ciccolato fondente g.450
  • Pan di spagna g. 500
  • Crema imperiale g.600
  • Rhum 70 Q.B.
  • X la crema imperiale
  • Burro g.500
  • Zucchero g 450
  • Glucosio g.50
  • Acqua g.150
  • Tuorli g.40
  • Rhum 70% g.20

Istruzioni

  1. Si comincia con il confezionare la crema imperiale, facendo sciogliere zucchero e acqua e aggiungendo in seguito il glucosio, il tutto sino a 110 C°.
  2. Far raffreddare un poco e versare sul burro freddo, montare sino a completo sbiancamento dello stesso e unirvi successivamente i tuorli e il rhum.
  3. Prendere la quantità necessaria di imperiale e versarvi sopra il cioccolato sciolto ma non caldo ed unirvi in seguito a mano o con spatola il pan di spagna preventivamente inumidito con il rhum. Porre in frigo ad indurire x almeno 30 minuti.Togliere dal frigo e formare delle palline, che ripasseremo per le mani con un po di cioccolato fuso creandovi una prima pellicola.
  4. Ripassare ad uno a uno i tartufini immergendoli nel cioccolato e dopo averli fatti scolare arrotolarli nel cacao.
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Recensioni

Commenti

  • Anelo Cosimina
    17 Gennaio 2011
    li ho assaggiati e sono di un buonooooooooo !!!!!!!!!!!!!!! li proverò ,anke se il rum 70% non si trova facilmente,devo provvedere diversamente.........................
    • ormaistanco35
      14 Dicembre 2010
      Non mangio i dolci, dolci. Ma questi sono amari...quindi. Mi pare splendida!
      Però dove trovo il rhum 70 % qui in Francia?... ne posso mettere quasi il doppio da 40%, ma mi sa
      che non sia una questione matematia o per lo meno non solo. Mi arrangerò o mi sbronzerò!
      Angelo, hai visto la ricetta della Paciarella che ho messo tra le mie 2 gg or sono? mi pare che sia
      proprio quella che mi hai chiesto di trovati. Dimmi se ho avuto fortuna. Ciao

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