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Ricetta tagliolini all'uovo e fagioli (lagani e fasuli)

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7 voti | 1157 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6
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Ingredienti

  • per l'impasto dei tagliolini
  • 500g di farina 00
  • n° 5 uova intere
  • sale un pizzico
  • ******
  • per la salsa
  • 300g di fagioli cannellini
  • n° 4 pomodori pachino
  • n° 1cipolla rossa di tropea
  • n° 1 spicchio d'aglio
  • olio exstravergine d'oliva
  • 50g di paprica dolce
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni

  1. disponete la farina a fontana
  2. unite le uova e il sale e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e lasciate un po riposare
  3. nel frattempo fate cuocere i fagioli in acqua salata
  4. stendete la pasta con un matterello ad uno spessore di un millimetro(con le nuove tecnologie si può stendere sia con la nonna papera o con una sfogliatrice)
  5. dividete la sfoglia in parte uguali e rotolatela su se stessa e con un coltello da cucina tagliate la sfoglia a striscioline
  6. cotti i fagioli a parte preparate un soffritto
  7. in una padella mettete l'olio exstravergine la cipolla el'aglio tritato e lasciate appassire lentamente
  8. aggiungete la paprica dolce e subito dopo i pomodori pachini tagliati a tocchetti e lasciate cuocere per circa 15 minuti
  9. versate i faggioli con la sua acqua nel soffritto e lasciate che prendano sapore per qualche minuto
  10. cuocete i tagliolini in acqua salata
  11. appena pronti saltateli con la salsa dei fagioli
  12. aggiungete una mangiata d prezzemolo tritata
  13. e servite (a chi piace il piccante il tagliolino può essere accompagnato da un bel peperoncino piccante)
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Recensioni

Commenti

  • Rosaria
    06 Ottobre 2011
    buoooonnne, da provare sicuramente. pollice in su!!!!!!!!!!!

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