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Ricetta tagliatelle all'uovo con vino rosso di calabria,stik di verdure trifolate

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4 voti | 876 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 7
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Ingredienti

  • per le tagliatelle***
  • 350g. di farina
  • n°3 uova (di cui 2 intere e 1 tuorlo)
  • vino rosso qb
  • un pizzico di sale
  • per la salsa***
  • n° 1 pomodoro
  • n° 1 peperone
  • n° 1 patata
  • n° 1 carota
  • n° 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio exstravergine di oliva qb

Istruzioni

  1. disponete la farina a fontana unite le uova e incorporate il vino poco alla volta un pizzico di sale e cominciate ad impastare il tutto fate attenzione la pasta deve essere un composto omogeneo
  2. formate un panetto e lasciatelo riposare
  3. nel fra tempo preparate le verdure per la salsa
  4. tagliate le verdure a listarelle e il pomodoro a cubetti
  5. e metteteli in una padella con un filo d'olio exstravergine e lasciateli rosolare per qualche minuto
  6. unite il cognac e fate cuocere
  7. prendete la pasta e con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 2 mm
  8. arrotolate la sfoglia e con un trinciante tagliatela ad una larghezza 5mm , srotolate la pasta con l'aiuto della farina.
  9. cuocete le tagliatella in acqua salata, appena salgono a galla scolateli e saltateli con la salsa che avete preparato precedentemente
  10. disponete su un piatto da portata e servite
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Recensioni

  • ormaistanco35
    Ciao Giuseppe, ricetta che mi incuriosisce questa tua, da...oste del tempo delle diligenze!!!
    La proverò di certo, ma mi pare già ottima e "spiritosa".

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