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Ricetta Spaghetti friarielli e calamri di barca con caciofiore siciliano pepato e Gocciole di olio evo siracusano

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Ricetta dedicata al nostro (in dialetto: Fummaggiu musciu) formaggio pepato delle nostre zone catanesi. Unico nel suo genere con sapore notevolmente spiccato.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 Porzioni
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Ingredienti x 4
  • Foglie di cime di rapa o Friarielli un mazzo da 400 gr
  • Calamaro pulito uno da 300 gr
  • Primosale Siciliano di Riposto con pepe gr 100
  • Pepe in grani schiacciato
  • Olio extra vergine Siracusano
  • Peperoncino gr 10
  • Spicchi d’aglio 1

Istruzioni

  1. Procedimento:
  2. Versare L’olio evo siracusano imbiondire l’aglio, ed unire i friarelli ben puliti sotto l’acqua….salare e mettere il peperoncino. Fare Brasare coperti.
  3. Quando si asciugheranno unire i calamari ad anelli e fare saltare…Togliere l’aglio a questo punto. Appena cotti gli anelli aggiungere il Primosale pepato Ripostese a dadi per metà e coprire spegnendo il fuoco. Appena pronti gli spaghetti saltarli coppandoli e preparare il piatto come in foto.Guarnire con il resto del formaggio Primosale Ripostese e servire ben caldi.
  4. Abbino un Diadema Bianco
  5. Antipasto
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