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Ricetta Sformatini di belga e cipolla

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Questo gustoso contorno fornisce per porzione 140 calorie è un'ottima fonte di vitamine A, vitamine E, C e sali minerali quali il potassio e il ferro.
La cipolla è un'ortaggio prezioso che può essere consumato a volontà: contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, riduce il rischio di malattie croniche e di tumore e ha un potere calorico pari a zero.
Per utilizzare al meglio il ferro degli spinaci è consigliabile aggiungere una piccola spremuta di limone o consumare a fine pasto una porzione di agrumi.

Tempo Preparazione:
Porzioni: 4 persone
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Sformatini : 250 g di indivia belga
  • 250 g di cipolla bianca
  • 250 g di spinaci freschi
  • olio di oliva
  • sale
  • Salsa : 100 g di polpa di zucca pulita
  • 20 g di cipolla
  • semi di papavero
  • olio di oliva
  • sale & pepe

Istruzioni

  1. Sformatini : sfogliate l'indivia, lavatela e lessatela al dente. Lessate anche separatamente, gli spinaci.
  2. Sfogliate la cipolla, e senza tritarla, stufatela lentamente con un filo d'olio, sale e un cucchiaio d'acqua.
  3. Con alcune foglie di indivia rivestite 4 stampini a cupoletta, dopo averli foderati con la pellicola trasparente.
  4. Tritate grossolanamente la cipolla cotta, gli spinaci, ciò che resta dell'indivia, quindi suddividete il misto di verdure in 4 stampini, pressando il composto per renderlo compatto.
  5. Salsa : riducete a pezzi la polpa di zucca e fatela stufare con la cipolla tritata ( 20 g ), un filo d'olio, sale, pepe, un dito d'acqua, quindi frullate e versate la salsa nei 4 piatti da porzione; sformatevi al centro gli stampini, spolverizzate con semi di papavero e passate in forno per il tempo necessario a intiepidire gli sfomatini.
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Commenti

  • fatinamagica57
    22 Ottobre 2011
    può essere a me è stata data dal centro di diabetologia di cuneo...l'ho provata è mi è piaciuta...e quindi ho deciso di farla conoscere ad altre persone
    • ormaistanco35
      22 Ottobre 2011
      Questa ricordo di averla trovata o su "akkiapparicette" oppure su "petitchef": interessante.

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