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Ricetta Seppie al peperoncino su un letto piccante di cicoria e pancetta

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Le seppie al peperoncino su un letto piccante di cicoria e pancetta sono un antipasto sfizioso e particolare, che accosta diversi sapori decisi e genuini esaltati dal peperoncino piccante.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 600 g di seppie freschissime
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 g di cicoria (preferibilmente quella selvatica)
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • peperoncino piccante secco secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
  • vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Innanzitutto lavare e pulire le seppie, quindi tagliarle a striscioline sottili. Lavare accuratamente la cicoria e sbollentarla per qualche minuti in acqua bollente (o cuocerla al vapore) lasciandola comunque al dente. Scolarla e strizzarla bene, quindi tritarla grossolanamente.
  2. Far rosolare in due cucchiai di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, la pancetta affumicata a cubetti e del peperoncino piccante secco tritato secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante! Appena l'aglio avrà preso leggermente colore, rimuoverlo e far saltare la cicoria nel soffritto per qualche minuto. Disporre il letto di cicoria, pancetta e peperoncino sul piatto di portata.
  3. Scaldare in un tegame due cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e dell'altro peperoncino piccante secco tritato; appena l'aglio inizierà a dorarsi unire le seppie; sfumare con una spruzzata di vino bianco secco e proseguire le cottura per una ventina di minuti.
  4. Disporre quindi le seppie al peperoncino sul letto piccante di cicoria e pancetta e servire accompagnando con pane carasau o fette di pane casereccio tostato.
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