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Ricetta Saint'honorè salata N10

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All'apparenza sembra una torta dolce ma è a tutti gli effetti un piatto unico da mettere al centro della tavola Natalizia.
Decorare tutto intorno con ghirlande verdi e bacche rosse.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
 
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Ingredienti

  • Riso, zafferano,cipolla, funghi chiodini, petto di pollo, pomodorini , mozzarelline, prosciutto cotto , mortadella, bresaola, bignè, vino bianco, patate, prezzemolo, parmigiano, formaggio spalmabile, cipolla, pangrattato

Istruzioni

  1. Preparare un risotto alla milanese tenendo la cottura un po al dente.
  2. Foderare una tortiera rotonda , dopo averla imburrata e passata con del pangrattato, con il risotto per circa 1,5 cm tenendone da parte un po' necessario per chiudere la torta
  3. Preparare un soffritto con olio e cipolla
  4. Tagliare a dadini piccoli il petto di pollo
  5. Metterli i dadini nella casseruola con la cipolla.
  6. Pulire i funghi chiodini lavandoli delicatamente sotto l'acqua
  7. Inserirli nella pentola con i dadini di pollo
  8. Spruzzare con vino bianco abbondante ed aggiustare di sale/dado
  9. Far cuocere per circa 15 min. aggiungendo acqua se necessario.
  10. A cottura ultimata spegnere e cospargere con parmigiano gratuggiato in modo di avere una leggera cemosità
  11. Riempire con uesto composto di pollo e funghi la tortiera precedentemente foderata con il riso.
  12. Ricoprire il pollo/funghi con il risotto tenuto da parte chiudendo così il fondo della torta.
  13. Mettere la tortiera così riempita in forno per 15 min a 180° per far dorare e croccare.
  14. Lasciar raffreddare un pochino la torta e rivoltarla su un piatto da portata.
  15. Creare un composto frullando il prosciutto cotto, la mortadella ed il formaggio spalmabile.
  16. Riempire i bignè con il composto con una siringa con beccuccio grande.
  17. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate
  18. Preparare un leggero purè aggiungengo del parmigiano e prezzemolo tritato.
  19. Decorare la torta con i bignè, fare delle chenelle con il purè e metterle tra i bignè.
  20. Inserire i pomodorini alternandoli alle mozzarelline
  21. Tagliare la bresaola a juliennee e mettere al centro della torta.
  22. Spruzzare la torta con farina bianca utilizzando un colino a maglie strette.
  23. Prima di servire mettere nel microonde per 2 minuti (servire tiepida) togliendo le mozzarelline per evitare che si sciolgano (poi rimetterle)
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