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Ricetta Risottino con gamberi e fiori di zucca mantecato al mascarpone

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E' un piatto innovativo, utilizzando per la mantecatura il mascarpone che sposa bene con tutti gli altri ingredienti...

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
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Ingredienti

  • g.400 riso arborio
  • g.50 di olio d'oliva
  • mezzo spicchio d'aglio tritato finissimo
  • un cucchiaio di cipolla bianca tritato finissima
  • g. 200 gamberi o mazzancolle tagliate a metà nel senso della lunghezza e private del filo nero
  • l. 1 brodo vegetale con l'aggiunta dei carapaci di gamberi
  • g. 100 di mascarpone
  • g. 100 parmigiano grattugiato
  • g. 100 fiori di zucca tagliato a strisce lunghe con parte del gambo
  • mezzo bicchiere di brandy
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Istruzioni

  1. Fare un litro di brodo vegetale con l'aggiunta dei carapaci dei gamberi sgusciati e lasciarlo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
  2. In un tegame largo, sul fuoco con l'olio fare imbiondire la cipolla e l'aglio tritato, aggiungere i gamberi e i fiori di zucca, lasciarli rosolare ed aggiungere il brandy, quando questo si è asciugato, togliere il tutto e sistemarli in un piatto. Aggiungere nella pentola il riso e con l'aiuto di una spatola mischiare fino a che diventi ben caldo e “brillato”, bagnare col vino bianco, lasciar asciugare e aggiungere tanto brodo bollente fino a coprirlo completamente, lasciar cuocere e man mano che il brodo si asciuga aggiungerne dell'altro, a cottura quasi ultimata, aggiungere i gamberi e fiori di zucca, aggiungere il mascarpone ed infine il parmigiano. Mantecare bene e servire caldissimo aggiungendo del prezzemolo tritato.
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