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Ricetta Riso venere con broccolo romano e pecorino

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2 voti | 1866 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
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Ingredienti

  • g 160 riso venere
  • 1/2 broccolo romano
  • pecorino stagionato di ottima qualità (io pecorino siciliano)
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino a piacere
  • sale e olio per condire

Istruzioni

  1. Mondate il broccolo, tagliatelo a pezzetti e bollitelo in acqua salata per dieci minuti. Scoltelo e passatelo in padella. Fatelo dorare con uno spicchio di aglio, sale, olio e peperoncino a piacere per almeno dieci minuti. Spegnete, coprite e lasciate da parte.
  2. Intanto mettete a cuocere il riso venere in una padella. Fatelo prima tostare due minuti a fiamma vivace poi aggiungete a poco a poco acqua e procedete alla cottura. Salate appena senza esagerare né aggiungete brodo troppo saporito. Il riso venere è molto saportio di suo, rischiate di esagerare con la sapidità.
  3. A cottura quasi ultimata (serviranno almeno 35-40 minuti) aggiungete il broccolo ripassato in padella e scaglie di pecorino (una bella manciata). Mantecate per bene e spegnete.
  4. Impiattate e guarnite con altre scaglie di pecorino e qualche piccola cima di broccolo che vi è avanzato dalla boll
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Recensioni

  • CHEFabio Ometo
    eccezzionale semplice da realizzare ma profumato e gustoso. ottimo.
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

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