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Ricetta Riso basmati con curry piccante di zucca e lenticchie rosse al peperoncino bhut jolokia

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Il riso basmati con curry piccante di zucca e lenticchie rosse al peperoncino bhut jolokia è un piatto vegetariano leggero e nutriente ma anche gustosissimo e colorato, arricchito da un tocco piccante ed esotico.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 140 g di riso basmati
  • 80 g di lenticchie rosse decorticate
  • 30 g di cipolla
  • 30 g di carota
  • 30 g di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di zucca
  • peperoncino bhut jolokia secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
  • 1 cucchiaino raso di curry
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • mezzo cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • alcune foglioline di rucola
  • sale

Istruzioni

  1. Per prepararla, innanzitutto tritare l'aglio, la cipolla, la carota, il sedano e del peperoncino bhut jolokia secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante! Farli stufare a fuoco dolce in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungendo un po' d'acqua calda per non farli bruciare.
  2. Nel frattempo, tagliare a cubetti la polpa di zucca dopo aver eliminato la buccia e le parti filamentose con i semi, sciacquare bene le lenticchie rosse sotto l'acqua corrente e scaldare un po' d'acqua.
  3. Quando le verdure inizieranno a diventare tenere, aggiungere le lenticchie rosse decorticate e la zucca. Far insaporire per qualche istante, quindi coprire con acqua calda, unire il curry, la curcuma e il cumino, coprire il tegame e cuocere a fuoco moderato per 20-25 minuti, finchè il curry di zucca e lenticchie rosse al peperoncino bhut jolokia non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
  4. Poco prima della fine della cottura, aggiustare di sale. A cottura ultimata, completare con delle foglioline di rucola finemente tritate che creeranno un piacevole contrasto tra il loro sapore amarognolo e quello dolce della zucca.
  5. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi il riso basmati. Scolarlo al dente, disporlo nei piatti di portata e distribuirvi sopra il curry piccante di zucca e lenticchie rosse al peperoncino bhut jolokia. Servire subito, ben caldo.
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