CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta RICOTTA CASALINGA

Clicca per votare
2 voti | 755 visioni
Porzioni: 100 gr
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 1L latte scremato
  • 2K aceto di mele
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. In una pentola mettere il latte ed un pizzico di sale
  2. Riscaldare a fiamma media mescolando in continuazione fino a raggiungere 80º
  3. Aggiungere l’aceto mescolando e continuare la cottura a fiamma bassa per 1 minuto senza che il latte raggiunga il bollore.
  4. A questo punto si formano dei grumi
  5. Coprire e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 15 min.
  6. Prendere un colino a maglie fitte coperto con la garza...filtrare...
  7. Far riposare in frigorifero 1-2h
  8. Il sapore non è proprio quello della ricotta ma è molto più
  9. simile ad un formaggio fresco...sicuramente da provare...
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

Commenti

  • renata
    30 Marzo 2011
    K-cucchiaio da minestra
    • eleonora
      21 Marzo 2011
      scusa cosa intendi per K? forse cucchiaio? da minestra, da the o da caffè? grazie mille mi sfizia 'sta ricetta!!! ciao

      Lascia una recensione o commento