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Ricetta RAVIOLINO FARCITO PROVOLA E CROSTACEI PROFUMATI AGLI AGRUMI IN GUAZZETTO DI MARE

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Tempo Preparazione:
Porzioni: 6
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Ingredienti

  • PER LA PASTA FRESCA:
  • 375 GR DI FARINA00
  • 125 GR DI SEMOLA
  • 10 GR DI SALE
  • 240 GR DI UOVA
  • PER IL RIPIENO:
  • 400 GR PROVOLA AFFUMICATA
  • 200 GR CODE DI GAMBERI SGUSCIATI
  • 200 GR CODE DI SCAMPI SGUSCIATI
  • 30 GR OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE E PEPE QB
  • PER LA SALSA:
  • 200 GR VONGOLE
  • 200 GR CANNOLICCHI
  • 200 GR TARTUFI DI MARE
  • 400 GR COZZE
  • 150 GR OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • N.1 FASCETTO DI PREZZEMOLO
  • N.1 SPICCHIO D'AGLIO
  • N.4 POMODORINI

Istruzioni

  1. PREPARARE LA PASTA FRESCA IN MANIERA TRADIZIONALE E LASCIARE RIPOSARE NELLA PELLICOLA.
  2. PER IL RIPIENO:
  3. SPADELLARE I CROSTACEI IN PADELLA CON L'OLIO, AGGIUSTARE DI SALE E PEPE E AROMATIZZARE CON UNA GRATTUGIATA DI ARANCIO E LIMONE, LASCIARE RAFFREDDARE.
  4. FRULLARE IL TUTTO INSIEME ALLA PROVOLA.
  5. CONFEZIONARE I RAVIOLI CON L'AIUTO DI UNA TIRASFOGLIA E COPPA PASTA DEL DIAMETRO 4 CM.
  6. PER LA SALSA:
  7. APRIRE I FRUTTI DI MARE IN UN TEGAME COPERTO CON POCA ACQUA, LASCIAR RAFFREDDARE E SGUSCIARE IL TUTTO, RECUPERARE L'ACQUA DI COTTURA.
  8. PREPARARE UN SOFFRITTO CON UNO SPICCHIO D'AGLIO FINEMENTE TRITATO E L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, AGGIUNGERE I FRUTTI DI MARE SGUSCIATI E L'ACQUA DI COTTURA CUOCERE IL TUTTO PER POCHI MINUTI ED AGGIUSTARE DI SALE.
  9. CUOCERE I RAVIOLI IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE E SALATA, SCOLARE I RAVIOLI E SPADELLARLI NELLA SALSA AI FRUTTI DI MARE SPOLVERARE CON PREZZEMOLO TRITATO E SERVIRE.
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