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Ricetta Quiche ai pomodorini e spinaci

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Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6 porzioni
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Ingredienti

  • per la base della quiche
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • acqua fredda
  • sale
  • per il ripieno
  • 100 gr di spinacini
  • 125 gr di philadelphia
  • 20 pomodori fragolino
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di 1 limone
  • 2 uova
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Prepara la base di brisée: inserisci nel mixer le farine, il sale ed il burro a tocchetti.
  3. Aziona le lame per pochi secondi e aggiungi gradualmente l’acqua fredda, te ne serviranno circa un paio di cucchiai.
  4. Ottenuto un impasto omogeneo morbido e liscio puoi conservarlo in frigorifero chiusa nella pellicola per alimenti o utilizzarlo subito come in questo caso.
  5. Stendi con il mattarello la pasta brisée alta circa mezzo cm.
  6. Fai aderire la pasta nelle scanalature dello stampo e ritaglia la pasta in eccesso passando sul bordo con il mattarello.
  7. Inforna per 20-25 minuti coprendo la torta con un foglio di carta forno e fagioli secchi per tenerla in forma.
  8. Prepara il ripieno: metti un filo di olio in una padella.
  9. Aggiungi i cipollotti tagliati a pezzetti, l’aglio in camicia, i pomodorini, gli spinaci e cuoci per qualche minuto fino a che si saranno appassiti.
  10. Lascia raffreddare, elimina l'aglio e tieni da parte.
  11. In una terrina sbatti le uova con il philadelphia, mescola con un pizzico di noce moscata.
  12. Aggiungi il composto di pomodorini e spinaci, regola di sale.
  13. Metti il ripieno nella base di briseé, livella bene e cuoci in forno caldo per 20-25 minuti.
  14. Servi calda o tiepida magari accompagnando il tutto con una insalatina verde e pomodori.
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