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Ricetta Pizzoccheri del “contadino”

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3 voti | 862 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2 porzioni
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Ingredienti

  • per 2 persone
  • 160 gr di pizzoccheri
  • 50 gr di Taleggio
  • 2 pere
  • burro
  • origano essiccato
  • sale

Istruzioni

  1. In una pentola portare a bollore l’acqua per i pizzoccheri, salate e calate i pizzoccheri.
  2. Tagliate a cubetti il Taleggio e tenete da parte.
  3. Lavate e pelate le pere, tagliatele a tocchetti.
  4. In una casseruola fate soffriggere il burro e aggiungete le pere.
  5. Fate saltare qualche minuto, ma non troppo perché le pere devono risultare croccanti.
  6. Prima di spengere il fuoco, aggiungete l’origano e mescolate delicatamente.
  7. Scolate i pizzoccheri al dente nella casseruola delle pere che nel frattempo avrete riacceso e fate saltare pochi secondi per amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua di cottura.
  8. Servite in piatti individuali e aggiungete i cubetti di Taleggio che lentamente si fonderanno sui pizzoccheri.
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