CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Penne con friggitelli e pomodorini al peperoncino

Clicca per votare
2 voti | 872 visioni

Le penne con friggitelli e pomodorini al peperoncino sono un primo piatto coloratissimo, leggero ed estivo ma anche saporitissimo e piccante. I friggitelli, piccoli peperoni verdi dolci, si abbinano benissimo con il gusto solare dei pomodorini e con la piccantezza del peperoncino.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 200 g di penne
  • 100 g di peperoncini friggitelli
  • 8 pomodorini ciliegia
  • peperoncino piccante secco secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Per prepararle, portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi le penne. Nel frattempo lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli a spicchi; lavare i friggitelli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a rondelle.
  2. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, due filetti di acciuga sott'olio sminuzzati e del peperoncino piccante secco tritato secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
  3. Quando l'aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo e unire i friggitelli. Farli saltare a fuoco vivace per circa 5 minuti, quindi unire i pomodorini. Scolare al dente le penne e farle insaporire per un minuto nella padella con il resto degli ingredienti. Servire quindi le penne con friggitelli e pomodorini al peperoncino ben calde, appena pronte.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Commenti

Lascia una recensione o commento