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Ricetta Pasta con le Sarde

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La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milanese con Ossibuchi, o per i liguri le Bavette al pesto, patate e fagiolini.

Gli ingredienti principali per la preparazione del condimento della pasta con le sarde sono le Sarde e il Finocchietto Selvatico. Abbondate con le Sarde e avete un successo!!!!

La pasta con le sarde si trova nel menu di parecchi ristoranti. Pero il gusto che si ottiene preparandola a casa molto piu buono, forse per quantità delle Sarde e Peperoncino messi in condimento.
La ricetta per la preparazione della pasta con le sarde è soggetta, come tutte le ricette di cucina, a numerose varianti.

Vorrei proporvi una ricetta di un Cuoco Siciliano- Messinese.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 8
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 1 kg di Finocchietto Selvatico
  • 1 Kg di Sarde
  • 800 g di Pasta (bucatini, spaghetti, linguine o penne lisci)
  • 2 Scalogni
  • 8 Acciughe
  • 4 cucciai Pasta di Pomodoro
  • 50 g di Pinoli
  • 50 g di Uvetta Sultanina
  • 100 g di Pane Tostato Grattugiato
  • Un pizzico di Zafferano
  • q.b Peperoncino
  • 50gr di Prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • q.b.Sale.

Istruzioni

  1. Lessare i Finocchietti in acqua un po’ salata, dove poi si farà cuocere la pasta.
  2. Lavare le Sarde, tog1iere la testa e la spina centrale, lasciandole aperte unite per il dorso.
  3. Tritare i Finocchietti e soffriggerli con gli Scalogni tritati, le Acciughe alle quali è stata tolta la lisca, i Pinoli, Peperoncino, Prezzemolo, l’Uvetta, l’o1io e delle Sarde.
  4. Tostate il Pane Grattugiato con un po di olio, mettete da parte.
  5. Lessare gli Spaghetti nell’acqua dei Finocchietti e lo Zafferano, scolateli e amalgamateli con del condimento preparato.
  6. Mettere tutto in un tegame, coprite con il Pane Tostato Grattugiato e infornate per 10 minuti.
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