CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Panettone salato

Clicca per votare
13 voti | 2724 visioni

Entra bene nelle preparazione dei buffet,in qualsiasi modo lo si voglia farcire, mousse salate,affettati e verdure. L'importante,per ottenere un buon efetto, è cercare di riassembrarlo cosi come si è tagliato.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 36xg.900
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Farina forte k.1
  • Burro g.50
  • zucchero g.80
  • Sale g.30
  • Uova n.1
  • Lievito di birra g.25
  • Acqua e latte g.550 circa

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua/latte
  2. Unire farina e sale e versarvi gradatamente i liquidi preparati con il lievito impastando in prima velocità.
  3. Unirvi l'uovo e far assorbire.
  4. Unire zucchero e far assorbire.
  5. Per ultimo il burro sciolto ma freddo.
  6. Quando l'impasto è liscio e asciutto far riposare 15 minuti.
  7. Formare con le mani e mettere a lievitare in pirottino per panettone o contenitore dal quale una volta cotto si possa sformare tranquillamente.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

Commenti

  • Mario Pellegrini
    10 Gennaio 2011
    Ottimo pane. L'ho preparato ed è squisitissssimooo
    • ivana
      21 Novembre 2010
      io non sono una grande cuoca ma ci provero'...grazie e buon lavoro
      1 risposta
      • angelo rotondaro
        21 Novembre 2010
        Non è necessario essere dei gran cuochi.....ma metterci un pò di passione..

      • anna elisa Rivan
        20 Novembre 2010
        ho comperato qualche volta questo panettone, grazie per la ricetta
        proverò a farlo

        Lascia una recensione o commento