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Ricetta PACCHERI ZUCCHINE E GUANCIALE

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3 voti | 1220 visioni

Un primo gustoso della cucina del centro-sud d' Italia che piace anche al nord.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Per 4 persone:
  • 400g di paccheri
  • 100g di zucchine piccole
  • 60g di guanciale
  • 2 cipollotti freschi e carnosi
  • 120g di Parmigiano grattugiato fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • q.b. di sale (poco)

Istruzioni

  1. Rosolare in una padella con olio i cipollotti tagliati finemente, aggiungere il guanciale, dopo averlo tagliato a fettine e poi a striscette, unire le zucchine a julienne.
  2. Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, sfumare col vino e controllare se è il caso di condire con sale e pepe, visto che il guanciale - di solito - difetta di nessuno dei due.
  3. Cuocere i paccheri al dente, in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella padella con il guanciale e le zucchine, mantecando con il formaggio Parmigiano prima di servire.
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Recensioni

  • Anelo Cosimina
    ottima ricetta , dove lavoro va moltissimo scelgono sembre questa, da noi ce una variante mettiamo i fiori di zucca a posto delle zukkine ma gustosa ugualmente ciao
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

    Commenti

    • ormaistanco35
      03 Settembre 2011
      Cosimina, finalmente una tua critica positiva! Scherzo, mi fa piacere sempre vedere che mi segui e mi aiuti affettuosamente. Anche io cucino, quando li trovo al mercato belli freschi, i fiori di zucca, con la pasta oppure ripieni alla ligure o fritti con la pastella. Buona fine estate. Ciao,

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