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Ricetta Orata agli agrumi con rosmarino e peperoncino

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L' orata agli agrumi con rosmarino e peperoncino è un secondo piatto leggero e mediterraneo, saporitissimo grazie al gusto ricco dell'orata e agli aromi di limone, arancia, rosmarino e peperoncino.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 2 orate freschissime da circa 300 g l'una
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • 2 spicchi di aglio
  • alcuni rametti di rosmarino
  • peperoncino piccante secco tritato secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Per preparare questa pietanza, innanzitutto lavare accuratamente limone e arancia, asciugarli e grattugiarne la buccia (solo la parte gialla). Lavare e tritare finemente le foglioline di rosmarino.
  2. Spremere mezzo limone e mezza arancia e mescolarne il succo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, le bucce grattugiate degli agrumi, il rosmarino e il peperoncino piccante secco tritato, mescolando fino a ottenere una profumatissima salsina.
  3. Pulire le orate, rimuovendo le interiora e sciacquandolo accuratamente sotto l'acqua corrente; salarle, introdurre nella pancia di ciascun pesce uno spicchio di aglio tagliato a fettine e un rametto di rosmarino, quindi cospargerle con la salsina agli agrumi, rosmarino e peperoncino precedentemente preparata e lasciarle marinare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  4. Disporre ciascuna orata su un foglio di carta da forno e richiuderlo creando un cartoccio; cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa mezz'ora.
  5. Servire l' orata agli agrumi con rosmarino e peperoncino ben calda, appena pronta.
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