CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta nutella fatta in casa

Clicca per votare
7 voti | 2104 visioni
Tempo Preparazione:
 
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 200 gr. di nocciole
  • 400 gr. di cioccolato a latte
  • 400 gr. di cioccolato fondente al 70%
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di latte
  • 50 gr. di olio di semi girasole
  • n° 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  1. in una padella antiaderente fate tostare le nocciole per qualche minuto
  2. nel cuter versate le nocciole tostate e frullatele molto finemente
  3. in seguito versate la cioccolata a latte e quella fondente e cominciate a frullare
  4. aggiungete lo zucchero a velo
  5. il latte e l'olio di semi a filo
  6. e per fine la vaniglia
  7. fate lavorare bene tutti gli ingredienti
  8. **************
  9. N.B. questa crema la potete spalmare nel pane e nelle fette biscottate ottimo per una buona colazione e iniziare alla grande una giornata ha una durata di conservazione di 15 giorni
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • ormaistanco35
    Cosimina, grazie per aver inserito in "Cucina povera" e in "Cucina d' antan" la tua ricetta.
    Pensa che mia mamma era di Alba dove la Ferrero ha inventato la nutella!
    • Davide Testa
      Mia moglie è di Alba quindi la nutella in casa non manca mai... sicuramente la proverò per avere l'alternativa :)
      • mariangela
        buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa
        Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
        • GianMaria Le Mura
          Ciao..complimenti. Ti consiglio di sostituire con strutto all'olio raddoppiando le dosi. Un saluto :-) Scusandomi se mi sono permesso.
          Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
          1 risposta

        Commenti

        • Il commento è stato eliminato
          1 risposta
          • Anelo Cosimina
            31 Ottobre 2011
            ciao roxchef,mi fa piacere ke l hai provata ,la proverò ankio con il burro ciao a presto.............
          • Federico Giorico
            23 Ottobre 2011
            Ma la vaniglia come va messa? Bisogna tritarla, usare tutto il bacello o solo i semi? Grazie :)
            • roxchef
              20 Ottobre 2011
              anch'io faccio la nutella in casa,provero' anche la tuia ricetta molto simile alla mia solo che al posto dell'olio ci metto il burro...le nocciole le tosto leggermente e le faccio diventare crema----

              Lascia una recensione o commento