Questa è un anteprima di stampa della ricetta 'Nodino di Agnello Sambucano farcito di Topinambur con emulsione all'acciuga'.

Ricetta Nodino di Agnello Sambucano farcito di Topinambur con emulsione all'acciuga
by Davide Testa

Nodino di Agnello Sambucano farcito di Topinambur con emulsione all'acciuga

Il topinambur è una delle migliori piante perenni che si possano coltivare in un orto perché ha poche esigenze e, a differenza di altre piante perenni, inizia a produrre sin dal primo anno. Una volta piantata non ci si deve preoccupare più di semine e trapianti perché continua a germogliare e moltiplicarsi.

Valutazione: 5/5
Media 5/5 2 voti
Tempo Preparazione: Italia Italian
Tempo di cottura: Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • Un nodino di agnello (in alternativa un carré 8 coste disossato)
  • 10 topinambur
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ramo di rosmarino
  • Rete di maiale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe
  • Per l'emulsione
  • 100gr olio extravergine d'oliva
  • 4 acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di aceto

Istruzioni

  1. Pulire e mondare i Topinambur, affettarli al mandolino (tenerne due a parte e friggerli per la decorazione) rosolarli in padella con olio e burro, salarli, peparli e farli raffreddare.
  2. Sgrassare il nodino di agnello,aprirlo a portafoglio tagliandolo a metà nel senso della lunghezza,appiattirlo leggermente con un batticarne, salarlo e peparlo.
  3. Sistemare nel centro i topinambur ormai freddi,chiudere a rotolo, avvolgere nella rete di maiale e fermare con dello spago.
  4. Fare rosolare in padella con olio,aglio in camicia e rosmarino e terminare la cottura in forno 200° per 10 minuti.
  5. Frullare con il minipimer gli ingredienti per l'emulsione e tenere a parte.
  6. Eliminare dalla carne i residui di rete di maiale affettare e servire con l'emulsione e le chips di topinambur