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Ricetta 'NDOCCA-'NDOCCA - Cucina tipica abruzzese:

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4 voti | 1365 visioni

La Ndocca 'ndocca è una preparazione tipica della zona di Teramo, realizzata con carne mista di maiale: orecchie, piedini, muso e coda.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 - 6
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Per 4 persone:
  • 1 - 1,5 kg di maiale: piedini orecchie cotiche e muso
  • 3 pomodori maturi (facoltativi)
  • 1 spicchio d' aglio
  • 3 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • q.b. di : rosmarino, alloro,sale epepe in grani e peperoncino
  • 1

Istruzioni

  1. La sera prima mettere i pezzi di maiale a bagno in acqua fredd con 2 cucchiai di aceto di vino.
  2. Il giorno dopo passare i pezzi di maiale alla fiamma per eliminare i peli, tagliarli a misura di grossi bocconi, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti e sgocciolarli, poi metterli in un tegame di coccio, con poco olio, il rosmarino, una foglia d'alloro e un pezzetto di peperoncino, il sale (poco e solo se necessario) e il pepe in grani, coprire con acqua fredda e cuocere lentamente a fuoco dolce.
  3. Dopo circa tre ore aggiungere i pelati (facoltativi se piace avere un sugo rosso) e continuare a far sobbollire ancora per un'ora.
  4. Servire molto caldo con contorno di patate al vapore..
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Recensioni

  • Anelo Cosimina
    ciao molto leggero e soprattuto poca calorico questo piatto (scherzo ) sicuramente gustoso ma non x me combatto con la bilancia però ottimo piatto x un agriturismo molto casareccio a presto
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

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