CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta maccheroncini al ferretto con funghi e salsiccia

Clicca per votare
4 voti | 2115 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 5
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 300g.di salsiccia fresca
  • 300g.di funghi porcini
  • n° 1 cipolla bianca
  • n° 1 spicchio d'aglio
  • 250g. di salsa di pomodoro
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio exstravergine di oliva qb
  • n° 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 500g di maccheroncini

Istruzioni

  1. in una pentola mettete l'olio exstravergine di oliva, cipolla e aglio tritato e fate rosolare lentamente
  2. aggiungete la salsiccia precedentemente sgranata fate cuocere
  3. sfumate con il vino bianco e aggiungete i funghi tagliati a lamelle
  4. dopo qualche minuto unite la salsa pomodoro unite il sale e il pepe e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento x un ora circa
  5. appena pronta la salsa cuocete i maccheroncini in acqua salata per 6 minuti( di cui 4 minuti in acqua salata e 2 minuti in padella con la salsa) appena pronti i maccheroncini spadellateli e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato
  6. mettete in un piatto di portata e servite
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • Federico Giorico
    Gnam!! Mi ispira un sacco!! La voglio provare. Però volevo chiederti una cosa: scrivi che il condimento va lasciato cuocere per qualche ora; potresti per favore quantificare il tempo necessario? Grazie mille e a presto :)
    1 risposta
    • Anelo Cosimina
      02 Maggio 2011
      ciao federico hai ragione non sono stata chiara ,ho corretto leggi ciao a presto.
    • Emilia
      buoni buoni ...... brava mia suocera....
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

      Commenti

      • ormaistanco35
        02 Maggio 2011
        Pongo la stessa domanda di Federico e ancora, che cosa sono i "Maccheroncini al ferretto" ?
        1 risposta
        • Anelo Cosimina
          02 Maggio 2011
          ciao ormaistanco,i maccheroni a ferretto (maccarruni a firritto) in dialetto castrovillarese sono i fusilli ,qui da noi vengono fatti con un ferretto lungo 20cm,si fanno delle listarelle di pasta, si adagia sopra e con dei movimenti rotatori si forma quel aspirale comunque la prossima volta pubblico,il procedimento con foto cosi capirai meglio, a presto.

        Lascia una recensione o commento