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Ricetta Linguine ai ricci di mare con piselli e peperoncino

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Le linguine ai ricci di mare con piselli e peperoncino sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma di grande effetto, con un particolarissimo "sapore di mare" che si sposa con il gusto delicato dei piselli ed è esaltato dal peperoncino piccante.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
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Ingredienti

  • 160 g di linguine
  • 80 g di piselli (freschi o surgelati - peso netto)
  • 50 g di polpa di ricci di mare
  • peperoncino piccante secondo il proprio gusto
  • prezzemolo tritato
  • 20 g di cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Per prepararli, scaldare in una padella l'olio d'oliva e farvi rosolare la cipolla e il peperoncino piccante tritati.
  2. Quando la cipolla inizierà a diventare trasparente, unire i piselli e farli insaporire per qualche istante a fuoco vivace, quindi unire alcuni cucchiai di acqua calda, aggiustare di sale e proseguire la cottura a fuoco moderato e tegame coperto per 15-20 minuti, finchè i piselli non saranno cotti ma ancora croccanti.
  3. Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi le linguine.
  4. Scolarle al dente e farle saltare per qualche minuto a fuoco vivace nella padella con i piselli, aggiungendo una generosa spolverata di prezzemolo finemente tritato.
  5. Aggiungere infine la polpa dei ricci di mare e spegnere il fuoco (i ricci, molto delicati, cuoceranno in pochi istanti a contatto con la pasta bollente).
  6. Mescolare bene per ditribuire il condimento e servire subito, ben calde, le linguine ai ricci di mare con piselli e peperoncino.
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