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Ricetta le mie prime torte decorate

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Ho iniziato a fare qualche esperimento di "torte decorate" se così umilmente posso definirle. Ho provato molte basi per la torta ma quella che preferisco è la Madeira , normale ed al cacao, è squisita, soffice e davvero buonissima. Vi posterò la ricetta della Madeira cake e poi vi inserirò delle torte decorate fatte da me con pasta di zucchero o marshmallow, che a dire il vero preferisco.
Siate buoni, prometto che mi impegnerò ancora, soprattutto quando riuscirò ad avere un pochino più di tempo per me, queste le ho preparate tutte di notte, fortuna che non ho vicini cui dar fastidio tra un impasto e l'altro.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
 
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Ingredienti

  • Madeira cake
  • INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 400 gr di burro morbido
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 7 uova medie
  • aroma a piacere: succo di limone, arancia, vanillina
  • Per la farcia ho usato la Camy cream
  • ingredienti
  • 500g di mascarpone
  • un tubetto di latte condensato (170g)
  • 250g di panna fresca

Istruzioni

  1. Far lavorare il burro e lo zucchero fino a quando raggiungeranno la consistenza di una crema.
  2. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli insieme alle uova (un uovo alla volta ed un pò di farina, fate amalgamare e poi di nuovo un uovo ed un pò di farina fino alla fine) e all'aroma nel composto precedentemente preparato.
  3. Lavorarlo fino a che si otterrà un composto bello morbido.
  4. Versarlo nella teglia e infornare a 160° forno statico per 1 ora e a 170° forno ventilato per 15 minuti.
  5. Io ho un forno statico e la inforno per il tempo sopra descritto sempre alla stessa temperatura.
  6. Come sempre la cottura dipende dal carattere del proprio forno per cui prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
  7. Procedimento per la farcia:
  8. Tenere possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero,cosi da trovarli pronti...
  9. Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per "gonfiare" il mascarpone
  10. aggiungere a filo,sempre con le fruste il latte condensato
  11. infine....aggiungere la panna ben montata, per farla diventare vaporosa
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