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Ricetta Le Castagnole di Carnevale

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A carnevale non si può rinunciare alle tipiche Castagnole Fritte.
Gustatele con un piccolo bicchierino di Moscato Dolce

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Ingredienti

  • 500 gr. di Farina 0
  • 175 gr. di zucchero
  • 175 gr. di uova
  • 125 gr. di burro
  • 25 gr. di Rhum
  • 8 gr. di lievito
  • un pizzico di sale
  • vino bianco se serve
  • Olio per Friggere
  • Zucchero semolato

Istruzioni

  1. Montare leggermente le uova con lo zucchero
  2. Unire il burro fuso tiepido
  3. Unire il Rhum
  4. Miscelare la Farina con il Lievito
  5. Unire la Farina miscelata con il Lievito poco alla volta alle uova montate.
  6. Se necessario aggiungere poco vino bianco
  7. Lasciare riposare la pasta ottenuta per 1 ora in frigo avvolta nella carta forno
  8. Trascorso tale periodo formare dei filoncini dal diametro di circa un dito medio.
  9. Tagliare dei tronchettini di circa un centimetro e mezzo e formare le palline
  10. Portare l'olia da frittura, preferibilmente di Arachidi, ad una temperatura di circa 180 gradi e iniziare a friggere mettendo non troppe palline ogni volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
  11. A giusta cottura scolare, posizionare le Castagnole su della Carta Paglia e subito dopo rotolarle nello zucchero semolato
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