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Ricetta La Cassata la " Mia"

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La "cassata" è un dolce tipico siciliano conosciuto in Numerose varianti in base alla ricorrenza in CUI si prepara.
Una variante palermitana Preparata per il Natale Richiede, come ingredienti, il pan di spagna, la crema dei cannoli e la glassa di zucchero.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 12 porzioni
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Gli ingredienti per il pan di spagna sono: 100 grammi di farina, 250 grammi di zucchero, 8 uova, 25 grammi di burro, 80 grammi di fecola di patate, scorza di limone e di vendita.
  • I tuorli delle uova VANNO Battuti in una casseruola insieme allo zucchero finchè il volume iniziale si triplica. Si aggiunge lentamente la farina, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Passare la casseruola sul fuoco a "Bagnomaria", si mescola Continuamente ed intanto si versano gli albumi montati uno neve, la fecola di patate ed il burro fuso. Il composto non va portato ad ebollizione e Quando è ben amalgamato lo si versa in una pirofila rotonda di venticinque centimetri di diametro e con i bordi alti 15 centimetri. Il tutto va cotto al forno moderatamente caldo per quaranta minuti.
  • Gli ingredienti per il ripieno sono: 250 grammi di ricotta fresca setacciata, 125 grammi di zucchero a velo, 20 grammi di dadolini di frutta candita, 20 grammi di cioccolata amara uno Pezzetti, 12 Scorze di arancia candita, 12 ciliege sciroppate, 30 grammi di pistacchio verde tritato.

Istruzioni

  1. La ricotta va setacciata ed unita allo zucchero a velo, alla frutta candita ed alla cioccolata.
  2. La glassa o sciroppo di zucchero va Preparata con lo zucchero fondente sciolto a fuoco, ma evitando di RAGGIUNGERE ebollizione l', con poca acqua ed un pizzico di vaniglia.
  3. Per Preparare la cassata palermitana occorre preparare una tortiera di venticinque centimetri di diametro e di quattro centimetri d'altezza sulla quale si ripone una fetta di pan di spagna che va ricoperta con la crema già preparata, il tutto si ricopre con Un'altra fetta di pan di spagna.
  4. Il prodotto così ottenuto va capovolto su di un disco di cartone coperto con carta a pizzo, operazione da svolgere con molta cura per evitare di rompere il preparato.
  5. La cassata così ottenuta va decorata per intero utilizzando la glassa di zucchero a velo tiepida e fatta asciugare. L'ultima fase della ricetta prevede di guarnire la cassata con frutta candita una fantasia, come si vede in foto.
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Recensioni

  • Charlotte
    L'ho fatta ed è una vera prelibatezza!!!
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
    • Anelo Cosimina
      molto buona...................................... l'ho provata con la ricotta vaccina
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

      Commenti

      • Anelo Cosimina
        16 Novembre 2010
        la provo ma specifica la ricotta grazie ...........
        • robysmile
          27 Agosto 2010
          la ricotta deve essere di capra o vaccino?? non viene mai specificata ,,grz,

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