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Ricetta Insalata di melanzane

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Dato che le nostre vacanze le abbiamo passate in Sicilia, non potevo non pubblicare una ricetta siciliana, quest’insalata veramente insolita, è tutta una scoperta.
Ottima come contorno, accompagna bene una piadina con prosciutto!

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:
  • • 1 kg di melanzane viola
  • • 10 pomodorini ciliegini siciliani
  • • 20 capperi sotto sale
  • • 5 pomodori secchi sott’olio
  • • 8 spicchi d’aglio sott’olio
  • • 5 olive nere alla greca
  • • 1 spicchio d’aglio
  • • sale di Cervia
  • • olio extra vergine
  • • aceto balsamico
  • • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • • ½ cipolla rossa fresca di tropea

Istruzioni

  1. Lavo e taglio a cubi le melanzane, in una pentola metto 2 dita d’acqua, la salo e vi aggiungo l’aceto di vino rosso.
  2. Quando l’acqua bolle butto i tocchetti di melanzane, faccio cuocere per circa 10 minuti col coperchio sul tegame, rigirando ogni tanto.
  3. Nel frattempo lavo e taglio i pomodorini in 4, , lavo e taglio i capperi e così tutte le verdure sott’olio, riduco le olive in pezzetti, taglio l’aglio fresco finemente, la cipolla a rondelle e li verso in una ciotola, vi aggiungo dell’olio d’oliva, l’aceto balsamico e del sale.
  4. Quando le melanzane sono cotte le scolo bene e le lascio raffreddare, poi le unisco al trito di verdurine presenti nella ciotola, rigiro bene, se necessario aggiungo ancora dell’olio, dell’aceto balsamico e del sale.
  5. Consiglio: Questo contorno è ottimo preparato qualche ora prima, così può riposare e le verdure possono così assorbire tutti i condimenti.
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