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Ricetta houmous come si deve

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13 voti | 2897 visioni

Un homous che riassume gli ultimi 5,000 anni di tradizioni culinarie medio-orientali

Tempo Preparazione:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 240g di ceci in scatola sgocciolati
  • 1 limone piccolo
  • 1 cucchiaio abbondante di pasta di sesamo (tahini)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3-4 cucchiai d'olio
  • peperoncino, cumin o paprika, a seconda dei gusti
  • sale (Q.B.)

Istruzioni

  1. mettere nel frullatore la pasta di sesamo (tahini), l'olio, il sale, il limone spremuto, lo spicchio d'aglio (piccolo mi raccomando)
  2. poi aggiungere velocemente i ceci, sgocciolati e lavati bene
  3. frullare a lungo, fino a quando il composto non e' cremoso
  4. svuotare in una ciotola e mettere in frigo per una mezzora almeno
  5. servire con spolverata di cumin, peperoncino, o paprika, a seconda dei gusti
  6. Servire con crudites di carote, cetrioli, sedani, ecc.
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Recensioni

  • ormaistanco35
    La assaggerò con il maiale, dato lo scarso amore che provo per la carne di agnello (lo so che è un
    handicap !). Pensavo alla "rouelle di prosciutto", piatto molto noto in Francia, del quale invierò la mia ricetta.
    1 risposta
    • David
      22 Ottobre 2010
      grazie Ormaistanco. Nota bene non e' facile rendere l' houmous cremoso al punto giusto; dipende in parte dai ceci che utilizzi, se fossero troppo duri allora forse meglio bollirli prima di metterli nel frullatore. Importante frullare a lungo continuando ad aggiustare con olio e limone finche' non e' molto cremoso, badando bene di non farlo diventare troppo liquido. In bocca al lupo e fammi sapere com'e'!

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