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Ricetta Goya Chanpuru

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5 voti | 4380 visioni

piatto tradizionale dell'isola di Okinawa

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 2 goya (cetriolo amaro, tipico di okinawa)
  • 1 cubo di tofu (350 gr.)
  • 250 gr. di fettine maiale fini (c.ca 2mm ciascuna)
  • 2 uova
  • 5cl di salsa di soya
  • 5cl di sake
  • olio vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. tagliare la goya in due per il lato piu' lungo, con un cucchiaio raschiarne via la polpa e semi, buttandoli via. poi tagliarla a fettine di 3-4 mm l'una (a forma di piccole mezzelune)
  2. mettere la goya in un contenitore con dell'acqua per un paio d'ore cosi' da renderla meno amara. Poi togliere dall'acqua asciugandola bene.
  3. Oliare una teglia con olio vegetale e iniziare a cuocere le fettine di maiale con sale e pepe.
  4. Aggiungere goya e continuare a cuocere.
  5. Tagliare il tofu in cubetti piuttosto grandi, circa 2 cm per lato, e aggiungere nella teglia con maiale e goya. I cubi si spezzeranno un po' mentre vengono mescolati, ma non spezzetarli troppo.
  6. Aggiungere sake.
  7. Aggiungere uova battute a mescolare.
  8. Aggiungere salsa di soya.
  9. Salare q.b. e servire
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Recensioni

Commenti

  • David
    13 Maggio 2013
    appena ricucinata dopo tanto tempo... fantastica!
    • David
      26 Settembre 2010
      Ciao Eva, per la salsa di soia la dovresti trovare la supermercato, la famosa kikkoman per esempio si trova un po' dappertutto. Il problema credo sara' trovare la goya.. i cetrioli normali purtroppo non sono un sostituto. Ciao, David

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