CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Gelato al fior di latte con bottarga di ricciola e te rosso del Sudafrica

Clicca per votare
Un voto | 1113 visioni

La cremosità e la delicatezza del gelato al fior di latte vengono ripetutamente contrastate dal gusto salato della bottarga di ricciola in polvere e dal te che, in questo contesto, risulta prevalere di sapidità. L’equilibrio si crea quando la quantità di elementi salati non sovrasta il gusto delicato, e allo stesso tempo dolce, del gelato. Nella sua semplicità, questa ricetta, esprime un concetto innovativo di contrasto dolce-salato.

 
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Per il gelato al fior di latte:
  • l 1,120 di latte fresco intero
  • l 0,500 di panna fresca 35% m.g.
  • kg 0,600 di zucchero semolato o di canna
  • kg 0,120 di glucosio
  • kg 0,480 di albume
  • Altri ingredienti:
  • Bottarga di ricciola in lamelle e in polvere
  • Te rosso del Sudafrica sfuso
  • Crumbles

Istruzioni

  1. Scaldare metà del latte a 45°c circa, aggiungere lo zucchero e il glucosio. Mescolare il tutto fino a completo scioglimento. Unire quindi il restante latte, la panna e gli albumi.
  2. Portare a +3°C. Mettere nella gelatiera e mantecare. Sucessivamente portare a -18° in abbattitore.
  3. Sul fondo di un’ardesia disporre il crumbles, adagiare sopra una quenelle di gelato, spolverare con bottarga e te rosso, decorare con una lamella di bottarga come da foto.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Lascia una recensione o commento