CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Flan al Caffè

Clicca per votare
4 voti | 791 visioni

*4 porzioni.
*per ogni pozione= 101 calorie, 6,5 g di proteine
2,4 g di grassi, 9 g di carboidrati.
*costo della ricetta=economico

Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 bicchieri di latte scremato
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 arancia
  • 1 stecca di cannella
  • scorza d'arancia gratuggiata
  • edulcorante artificiale
  • 2-3 cucchiai di caramello liquido

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 170°c. Versa il caramello liquido in uno stampo per flan(o in 4 stampini piccoli) e muovi lo stampo in modo che il caramello si distribuisca bene sul fondo.Metti da parte.
  2. Versa il latte in una pentola,aggiungi la cannella,scalda senza portare ad ebolizione e togli dal fuoco.Quando il latte sarà tiepido,togli la cannella,aggiungi l'edulcorante,mescola e incorpora il caffè solubile. Mescola ancora e metti da parte.
  3. Sbatti bene gli albumi in un recipiente, aggiungi i tuorli e sbatti ancora.Aggiungi a poco a poco il latte e caffè e mescola lentamente.
  4. Versa il composto così ottenuto nello stampo con il caramello liquido, copri con un foglio d'alluminio e cuoci in forno a bagnomaria per 35-40 minuti.Lascia raffreddare, sempre a bagnomaria, togli dallo stampo e rovescia il flan sul piatto da portata.
  5. Guarnisci il dolce con la scorza d'arancia grattugiata e decora il piatto con fettine d'arancia.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • stefania campagnuolo
    Cara fatina magica ma mi spieghi che senso ha mettere l'edulcorante nel latte e il caramello (zuccherosissimo) sul fondo dello stampo? O esiste un carmello magico per diabetici o per chi è a dieta ?Mi spiegghi l'arcano? stefania C
    Questa è una variazione

    Lascia una recensione o commento