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Ricetta "FASOLARI" FARCITI COTTI IN FORNO

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Trattasi di un mollusco bivalve dal nome scientifico "callista chiosa" che normalmente vive nei fondali sabbiosi, Ha una conchiglia ovale, di colore rosso bruno, liscia e percorsa da striscette concentriche. Ha carni gustose e delicate, anche se parecchio sabbiose, come le capesante presenta una corallo rosso e una polpa bianca.
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MOLTO INTERESSANTE: E' possibile utilizzare questa ricetta per preparare anche i tartufi di mare, i canolicchi, le vongole veraci e le cozze di grandi dimensioni.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Per 4 persone:
  • 20 fasolari
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipollotto
  • 2 - 3 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di sale e di pepe

Istruzioni

  1. Spazzolare bene i gusci dei molluschi, lavarli e aprirli, eliminare il sacchettino nero.
  2. Mettere i frutti di mare con il vino in un tegame coperto e cuocere a fuoco medio scuotendo il tegame di tanto in tanto sino a che non saranno aperti.
  3. Gettare quelli rimasti chiusi, recuperare gli altri, filtrare il liquido in un colino aggiungendovi una pezzuola molto fitta, poi ridurlo del 50% portandolo a bollore per alcuni minuti.
  4. Nel frattempo eleminare la valva superiore dei fasolari e posarli su un piatto da forno formando un solo strato.
  5. Versare sui molluschi il liquido rimasto, spargere il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, salare poco e pepare generosamente.
  6. Passare il piatto nel forno caldo a 180°C per 4 minuti e servire i fasolari bollenti.
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